Диплом Могильников А.М.

admin чт, 09/20/2018 - 14:34

 

Диплом на тему "ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗА «Я» У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, ПРАКТИКУЮЩИХОСОБЕННОСТИ ОБРАЗА «Я» У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, ПРАКТИКУЮЩИХ
АЙКИДО" (Дата защиты 2010 год)

 

Изучение проблем личностного становления является одним из направлений  спортивной психологии, которая в настоящее время становится значимой для общества. Каждый родившийся человек неизбежно входит в общество и вовлекается в процессы, как социализации (приобретения социально значимых характеристик сознания и поведения), так и нахождения собственной неповторимой индивидуальности. То, каким образом, и с какой эффективностью каждый человек решает для себя вопрос становления личности, непременно отразится на его будущем, на социальном положении,  на отношениях с окружающими людьми и на ситуации общества в целом.   

Глубокие  политические и социально-экономические преобразования, характерные для всех сфер жизни современного общества, приносят в личную жизнь индивида множество стрессогенных событий, создают угрозу для его личностной и социальной целостности, лишают человека пространства его индивидуальной безопасности.

С учетом этих и многих других обстоятельств, интерес к проблеме эмоциональной устойчивости, защищенности личности, и в целом – к процессу ее становления, в настоящее время продолжает расти.

Среди многочисленных практик, способствующих развитию личности, в качестве объекта изучения мы выбрали несоревновательную систему психо-физической подготовки  - Айкидо.

    Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встречи силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления, и развития «духа».

Будучи системой самозащиты, айкидо имеет целью мирное разрешение любого конфликта. Оно полностью построено на ответных действиях, и предполагается только как защита против неспровоцированного нападения.  Один из основных акцентов практики – проявление заботы о жизни и здоровье нападающего, таким образом,  применение приемов айкидо не приводит ни к каким серьезным травмам.

Актуальность нашего исследования заключается в отсутствии работ такого плана, описывающих вклад айкидо в становление личности человека.

 

Диплом в формате DOC доступен по ссылке

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Форум

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.